♣ 누구나 癌극복이 가능한 소식 ♣
이 글을 당신이 아끼는 사람에게 전달하십시오.
이 글은 당신의 人生에서 가장 보내고픈 重要한
누구에게나 꼭 알려 주십시요.
암을 없애기 위해서는 항암주사를 맞는 방법,
방사선치료 등(화학적 요법)이 유일한 방법이라고,
지난 세월 동안 모든 사람들은 믿어왔다.
그러나 존스 홉킨스 대학은 결국
다른 방법이 있다고 발표하기 始作하였다.
아래는 癌에대한 基本的인 生覺과 치료법에 對하여
존스 홉킨스 대학이 최근에 발표한 내용이다.
-노부호 교수-
존스 홉킨스 대학의 암에 관한 최신 소식 :
(1)
모든 사람들은 몸에 암 세포를 가지고 있다.
이 암 세포들은 스스로 수십억 개로 복제될 때까지
일반적 검사에는 나타나지 않는다.
의사가 치료 후 암 환자에게 더 이상 암 세포가 없다고
말하는 것은 암 세포를 찾아내지 못 했다는 것을
의미할 뿐인 것이다.
왜냐하면 그 암 세포가 발견하지 못할 크기로
작아졌기 때문이다.
(2)
암 세포들은 사람의 수명기간 동안
6배에서 ; 10배 이상까지 증식한다.
(3)
사람의 면역체계가 충분히 强할 때 암 세포는 파괴되며,
증식되거나 종양을 형성하는 것이 억제된다.
(4)
사람이 암에 걸리면 복합적인 영양 결핍을 보인다.
이것은 유전적, 환경적, 식생활,
그리고 생활습관 상의 요인들에 의한 것이다.
(5)
복합적인 영양 결핍을 극복하기 위해,
건강보조식품을 먹고, 기존 식습관을 바꾸는 것이,
면역체계를 강화시킨다.
(6)
항암주사 요법은 급속히 성장하는 암 세포를 독살하는 것이다.
그러나 골수, 위장 내관 등에서 급속히 성장하는
健康한 세포 역시 파괴한다.
뿐만아니라 간, 비장, 콩팥, 심장, 폐 등 과 같은 기관까지도
손상을 야기한다.
(7)
또한 방사선치료 요법은 암 세포를 파괴하는 동안
방사선은 健康한 세포, 조직, 기관 역시
태우고,
흉터를 내고, 손상을 입힌다.
(8)
화학적 요법과 방사선의 주요 처치는
종종 종양의 크기를 줄이기는 한다.
그러나 화학적 요법과 방사선의 오랜 사용은 더 이상의
악성종양 파괴를 가져오지는 않는다. (치료의 한계)
(9)
인체가 화학적 요법과 방사선으로부터
너무 많은 毒한 부담을 가지면,
사람의 면역체계는 굴복하거나 파괴되고 만다.
또한 사람은 다양한 감염과 합병증에 의해 쓰러질 수 있다.
(10)
화학적 요법과 방사선은 암 세포를 돌연변이 시킬 수 있으며,
저항력을 키워, 파괴되기 어렵게 만든다.
수술 역시 암 세포를 다른 곳으로 傳移시킬 수 있다.
(11)
癌과 싸우기 위한 效果的인 방법은 癌 細胞가 증식하는데
필요한 영양분을 공급하지 않음으로써,
암 세포를 굶어 죽게해야 하는 것이다.
암 세포의 영양분.
a. 설탕은 癌을 키운다.
설탕 섭취를 줄이는 것은 암 세포에 영양분을 공급하는
중요한한 가지를 없애는것이다.
-NutraSweet(뉴트라 스위트), Equal(이퀄), Spoonful(스푼풀)
등과 같은 설탕 대용품들은 아스파탐으로 만들어진다.
이것 역시 해롭다.
좋은 자연적 대용품은 마누카 꿀 또는 당밀 같은 것이지만,
이것도 매우 적은 분량이어야 한다.
식용소금은 색을 하얗게 하기 위해 화학적 첨가를 한다.
좋은 대용품은 Bragg’s amino(브랙의 아미노)
또는 바다 소금(천일염)이다.
b.우유는 인체 특히 위장내 관에서 점액을 생산하도록 한다.
癌은 이 점액을 먹는다.
따라서 우유를 줄이고 무가당 두유로
대체하면, 癌 細胞는 굶어 죽을 것이다.
c. 암 세포는 산성(acid) 환경에서 나타난다.
肉食 중심의 식생활은 酸性이다.
생선을 먹는 것과 소고기나 돼지고기 보다,
약간의 닭고기가 최선이다.
또한 육류는 가축 항생제, 성장 호르몬과
기생충을 포함하고 있다.
이것들은 모두 해로운데, 特히 癌 환자에게 더 해롭다.
d. 80% -신선한 야채와 주스, 잡곡, 씨, 견과류,
그리고 약간의 과일로 이루어진 식단은
인체가 알칼리성 環境에 놓이도록 도와준다.
20%는 콩을 포함한 불에 익힌 음식들이다.
신선한 야채 주스는 살아있는 酵素를 生産하며,
이것은 쉽게 흡수되어 15분 안에 細胞에까지
도달하고, 건강한 세포에게 영양을 공급하며 성장을 돕는다.
건강한 세포를 만들기 위한 살아있는 酵素를
얻으려면 신선한 야채 주스(콩의 새싹을 포함한 대부분의
야채들)를 마시고, 하루에 두세 번, 생 야채를 먹도록
노력해야 한다.
酵素는 화씨 104도 (섭씨 40도)에서 파괴된다.
e. 카페인을 많이 함유한 커피, 차(홍차), 초콜릿을 피하라.
녹차는 암과 싸우기 위한 좋은 대용품이다.
독소와 중금속을 피하기 위하여
수돗물이 아닌 정수된 물을마시는 것이 최선이다.
증류된 물은 산성이다. 피하라.
(12)
肉類의 단백질은 소화가 어렵고 많은 양의 소화 酵素를
필요로 한다.(과식은 피한다.)소화되지 않은 육류는 창자에
남아서 부패되거나 더 많은 毒素를 만들게 한다.
(13)
암 세포벽은 견고한 단백질로 쌓여 있다.
肉類 섭취를 줄이거나 삼가 함으로써,
더 많은 酵素가 암세포의 단백질 벽을
공격할 수 있도록 하여 면역체계의
킬러 세포가 癌 세포를 파괴하도록 만든다.
(14)
몇몇 보조식품들(IP6, Flor-ssence, Essiac, 항산화제,
비타민, 미네랄, EFAs 등)은, 인체 스스로 암 세포를
파괴하기 위한 킬러 세포를 活成化하여,
면역 체계를 형성한다.
비타민E와 같은 다른 보조식품들은 유전자에 의한
세포의
능동적 죽음(아포토시스, apoptosis) 또는 손상 입은 필요치
않은 세포를 人體의 自然的 方法에 의해, 없애는 프로그램
세포사를 일으키는 것으로 알려졌다.
(15)
암은 마음, 육체, 정신의 질병이다.
활동적이고 긍정적인 精神은, 암과 싸우는 사람을
生存者로
만드는 데 도움을 준다.
분노, 불관용, 비난은 인체를 스트레스와 산성의 상태로만든다.
사랑하고 용서하는 精神을 배워라
(16)
암 세포는 유산소(oxygenate) 환경에서는 번성할 수 없다.
매일 운동을 하고 심호흡을 하는 것은 암 細胞를
파괴하기 위해 적용되는 또 다른 수단이다