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[스크랩] 인체 해독하지 않으면 질환의 뿌리를 뽑을 수 없다

장백산-1 2011. 3. 27. 17:08

 

해독하지 않으면

어떤 방법을 동원해도

질환의 뿌리를 뽑을 수 없기에

언젠가 다시 아파질 수 밖에 없다!

 

해독만이 질환의 뿌리를 뽑을 수 있다!!

 

 

 

 

무병장수하게 사는 방법

일본의 ‘신야 히로미’ ‘미국의 버나드 젠센’ 중국의 ‘쟝량듀오’ 와 같은 세계적인 명의들이 집필한 건강에 관한 저서에 의하면 하나 같이 생명을 유지 보호하는 절대적인 요소로 엔자임(효소)의 중요성에 대해서 피력하였습니다. 저는 이를 바탕으로 효소단식을 하게 되었고 40일간의 효소단식을 통하여 건강을 회복하고 체중감량에 성공하였습니다. 너무나 놀라운 효과에 감동하여 날로 증가하는 성인병 퇴치 운동에 앞장서기로 하였습니다. 효소단식의 원료는 과일 야채 해조류를 오래 동안 숙성시킨 발효식품으로서 성인병인 혈압 당뇨 모두 정상으로 돌릴 수 있는 엄청난 효과가 있다는 사실을 실제 경험을 통하여 알게 되었습니다. 꼭 한번 실천해 보시기 바라면서 자신의 운명을 바꿀 수도 있는 특별 세미나에 초대하오니 부디 참석하시어 자리를 빛내 주시기 바랍니다. 아래는 명의들의 공통된 견해를 두서없이 요약한 내용들입니다. 건강하신 분들은 예방적 차원에서 실천해주시고 건강에 약간의 문제라도 계신 분들은 제가 체험한 기적 같은 효소단식을 권해 드리고 싶습니다.

1.올바른 식사

곡물 50%, 채소/과일 35%, 동물식 15%- 좋은 물 기상시 500cc, 아침/점심 후 2시간 후 각각 500cc- 올바른 배설 - 올바른 호흡법 - 적당한 운동 : 격렬한 운동 피함 - 충분한 휴식. 수면 - 웃음과 행복감

2. 몸속의 다섯 가지 흐름 혈액, 림프, 위장, 오줌, 호흡, 기의 흐름 원활해야만 됨.

3. 엔자임(효소)은 생명활동에 반드시 필요한 물질

- 신선한 것을 먹으면 “맛있다”고 느끼는데, 그 식품속에 엔자임이 들어있기 때문임. 신선한 과일/채소, 생선 등.- 신선한 식품일수록 엔자임이 많고, 열을 가하거나 산화가 진행될수록 엔자임이 줄어듬. 단, 곡물류 등은 가열후 먹는 것이 좋음.

4. 공장에서 만들어지는 식품에는 생명이 깃들어 있지 않다.: 정제염, 정제설탕.

5. 곡물과 부 곡물에서 필수 아미노산은 거의 섭취 가능. 특히 곡물 중 현미가 으뜸

6. 과일만큼 엔자임(효소)으로 가득찬 식품은 없다.

과일은 소화가 아주 잘되는 식품으로 30분만에 위에서 장에 도착 식사전 30-40분전이나 간식으로 좋음. 식후에 먹으면 음식물과 혼합되어 2-4시간후에 장에 도착.

7. “농축환원” (concentrated) 타입의 쥬스에는 엔자임이 전혀 없음.

수분이 없어질때까지 졸이는 과정에서 엔자임과 비타민은 완전소멸

8. 전체식이 좋은 이유 는 껍질부분에 항산화 물질이 집중되어 있음, 햇빛에 말린 건조된 생선은 산화되어 좋지 않지만 멸치처럼 내장. 뼈까지 전부 먹는 것은 예외.

9. 소금: 정제된 식염은 고혈압 유발 천일염을 고온에 구운 소금(죽염) 좋음.

10. 식물성 기름에 수소를 첨가해 고형으로 만든 마가린이나 쇼트닝은 완전한 트랜스 지방산임 일부 빵, 과자, 샐러드 드레싱에도 트렌스 지방산이 사용됨. 트랜스 지방산은 몸에 나쁜 콜레스톨은 늘리고 좋은 콜레스톨은 저하시킴. 뇌의 혈관에 나쁜 영향 미침.

11. 백설탕

백설탕을 섭취하면 체내의 칼슘이 빠져나감. 흑설탕은 약 알카리 식품으로 괜찮음.

12. 흰식품

정제소금, 정제설탕, 정백곡물은 생명을 잃은 식품임. 발효식품중 원재료가 식물인 발효식품은 몸에 좋음(된장, 간장, 식초, 낫토 등) 요구르트나 치즈는 원재료가 동물식으로 좋지않음.

13. 마가린 우유, 요구르트의 대체식품으로는 마가린 대신 꿀. 메이풀시럽, 땅콩버터 우유 대신 두유 요구르트 대신에 김치, 두부요구르트가 좋음

14. 동물식을 섭취할때의 비결

하루 전체 식사량의 15%는 동물식으로 하되 가급적 육류보다는 어패류를 섭취하고. 85%는 곡물, 채소, 과일, 해조류 등 섭취할것. 체온이 사람보다 높은 동물 (소, 돼지, 닭 등)을 먹은 직후 혈액을 현미경으로 보면 적혈구가 굳어있는 경우가 있음.

- 참치, 연어 등 붉은색 생선은 단백질과 철분이 충분하나 쉽게 산화되므로 신선할 때 먹을것. 오징어, 게, 문어, 새우, 조개에 함유되어 있는 “타우린”은 아미노산으로 콜레스톨을 떨어뜨림. 잘게 썰어서 꼭꼭 씹어 먹을것.

15. “배가 고프다”는 것은 건강의 척도

규칙적인 식사를 하더라도 공복을 느끼지 않았는데 시간이 됐다고 식사하는 것은 좋은 습관이 아님. 건강한 위는 식후 3-4시간 지나면 소화. 위가 공복인데도 공복감을 느끼지 않는다면 위장이 약해져 있고, 엔자임이 부족한 상태. 먹어도 먹어도 계속 배가 고픈 것도 엔자임이 부족한 상태. 공복을 느끼지 못하는 경우, 음식을 꼭꼭 씹어 먹으면 위장의 부담도 줄이고, 소화흡수가 좋아져 영양소까지 흡수됨. 저녁식사는 잠자기 5시간 정도 전에 끝낼 것. 위에 음식이 남아있으면 위산의 역류가 일어나 폐렴, 무호흡증후군 등 초래가능.

16. “위장의 목소리를 외면”하는 사람은 병에 걸린다.

오랫동안 식품 첨가물이 들어간 식품에 익숙해지면 원래의 미각은 파괴됨. 6개월-12개월 정도 엔자임 요법에 기초한 식사법을 지속하면 원래의 미각, 즉 엔자임을 맛있다고 느끼는 미각이 살아남. 싫어하는 것, 맛 없다고 느끼는 것은 그 사람에게 좋지 않은 식품일 가능성이 많음.

17. 엔자임의 소모 막는 방법

엔자임 부자 = 건강 엔자임은 면역력 증강, 자가 치유력 향상 외에도 해독작용 역할을 함.

술, 담배, 카페인, 타닌, 식품첨가물, 병원균, 활성산소, 전자파, 스트레스 등 해독작용과 불규칙이고 나쁜 생활로 인해 체내에서 만들어지는 독도 해독.

18. 저체온인 사람이 암에 걸리기 쉽다.

엔자임이 활성화되는 온도는 37-40도, 평균체온이 낮다는 것은 면역력이 약한 상태임.* 저체온 개선방법 : 올바른 식사, 충분한 휴식 수면 적당한 운동할 것. 가급적 차가운 식품을 먹지 말고, 따듯한 요리나 음료를 섭취하여 몸이 차가와 지지 않도록 한다.

19. 복식호흡

복식호흡은 교감신경의 흥분을 억제하고 안정 됐을 때 활발해지는 부교감신경을 우위로 하는 효과가 있다. 부교감신경을 자극하여 면역시스템을 활성화 시켜 항병력과 면역력을 높임

20. 입으로 하는 호흡은 병으로 가는 지름길

호흡은 반드시 코로 호흡할 것. 입으로 하는 호흡은 면역기능을 파괴하고 많은 병을 일으킴

21. 운동은 밤보다 낮에 하는 것이 좋다.

격렬한 운동은 엔자임 소모 함으로 적당한 운동 좋음 적당한 체온을 상승시켜 엔자임을 더욱 활성화시켜 면역력을 높여줌. 적당한 운동이란 스트레칭, 산책, 팔다리 굽혀펴기 등 운동은 교감신경을 자극하므로 밤시간에 하는 것은 그다지 좋지 않다. 아침 운동이 좋음

22. “점심시간 후 낮잠”이 몸에 좋은 이유는?

바디 엔자임(체내 효소)은 수면과 휴식을 취할 때 많이 만들어지기 때문..

23. 몸속의 세포 하나하나가 기뻐하도록.

행복감과 긍정적인 생각이 엔자임을 활성화시킴. 맛있다고 느끼는 것을 먹고, 맛있다고 느끼는 물을 마시고, 기분 좋게 배설하고, 기분 좋게 운동하고, 코로 신선한 공기를 마시고, 피곤하면 휴식을 취하면서 마음을 항상 행복감으로 채우도록 할 것.

 

- 김병관 -

출처 : 샨티 자미원
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