이세원사장님께서 정리해 주셨습니다.
< Amazing Fruits : 아사이S>
- 노화현상
-시력 : 50세 이후 수정체 이상, 야간 시력 약화, 황반변성 등
-모발상실 : 두피 모낭 수 감소, 머리카락 성장속도 감소
-심장기능 : 20세 이후 둔화, 최대 박동수 저하
-지구력 : 신체 산소 공급 능력 저하, 70세의 지구력은 20세의 절반정도
-체지방 : 25~70세 사이 지방 함유율은 배로 증가, 근육 저하와 내장지방 증가가 원인
-발기각도 : 발기각도 저하, 대부분의 남성들이 중년이 되면서 경험, 특히 50-70세 이후 실감. 주범은 대부분 혈관 관련 질병.
-근육과 뼈 : 근육 위축, 약화, 뼈의 노화 속도 증가.
-섹스빈도 : 성욕 감퇴, 성호르몬과 체력감소에 따른 감퇴 불가피함.
-폐기능 : 흉벽이 굳어지며 근육에 대한 부가가중, 숨을 쉰후 폐에 남아있는 잔여 공기량도 증가.
-청력 : 특히 50세 후반 급속히 감퇴, 고막이 두꺼워지고 귓속이 위축.
-뇌기능 : 집중력, 어휘력 감퇴, 20대 이후 기억력 감퇴.
- 노화의 원인 : 질병의 90%는 활성산소에 의하여 발생한다.
-자연적 원인 : 음식물 소화, 운동, 면역활동, 허혈 후 재관류, 항암제투여, 비만체형
-환경적 원인 : 배기가스, 중금속, 방사선, 자외선, 초음파, 전자파, 화학물질(세제,살충제등), 스트레스, 과도한운동, 과음, 과식, 과로, 흡연, 과산화지질 식품의 섭취(인스턴트)
=> 세포손상, 세포파괴(질병발생, 노화촉진)
*나이가 들어감에 따라 몸에서 항산화 물질을 만들어내는 것이 줄어든다. 외부로부 보충.
- 활성산소와 슈퍼푸드
활성산소 + 항산화 물질 = 비 활성물질
슈퍼푸드를 먹으면 활성산소를 억제시켜 주어서 노화를 늦춰준다.
- 슈퍼푸드 란? : 새로 생기는 세포에 영양분 공급하고, 노폐물 배출의 활성화를 돕고, 세포 자살이 제대로 이뤄지도록 유도해 주는 식품, 줄기세포가 잘 자라도록 도와주는 식품을 말한다. 암세포를 죽이는 것에 도움을 주는 식품을 말한다. 몸에 좋은 슈퍼푸드 10가지중 1위가 아사이베리 이다.
- 아사이 베리는 브라질 북부의 아마존 강을 따라 끝없이 펼쳐져 있는 열대 우림지대가 최대 생산지로 ‘생명의 나무’라 일컬어지는 야자나무이다. 아사이 베리는 수 세기 전부터 아마존의 토착원주민들이 질병의 치료나 스태미너의 증강을 위해 애용해왔던 진귀한 과실.
-폴리페놀 일종인 안토시아닌!! 식물이 광합성을 할 때 생성이 되는 식물 색소 성분. 현재 아스피린보다 더 강한 소염작용을 한다. 적포도주에 비해 33배나 많이 함유하고 있고, 비타민 C,E,칼슘과 포타슙(칼륨)이 포함되어 있다, 또한 필수 비타민B1, B2, B3도 함유.
-그 외 탄수화물, 단백질, 지방, 식이섬유, 비타민, 칼슘, 철, 아스파라긴산, 아미노산, 오메가3/6/9성분을 함유하고 있는데 골고루 균형 있게 들어있다.
-아사이 베리는 젊음의 샘이라고 하는데, 우유와 비교했을 경우 지질이 3배, 탄수화물이 7배, 철분이 118배, 비타민 B1이 9배, 비타민 C가 8배 더 많다.
-소중한 식물성스테롤이 많이 들어 있다. 식물성스테롤은 식물 세포막의 혼합물로, 혈방 콜레스테롤과 싸워 인체에 많은 유익을 주는 물질 입니다.
-NCBI(미국 국립생물 정보센터)
1.수명연장
2.DNA 손상 예방 효과
3.뇌세포 손상 방지 효과
-USDA(미국 농무부)
1.칼슘유실, 산화 스트레스(각종 질병, 파킨슨병, 심방병등을 일으킬 수 있는 요인), 염증 등을 줄일 수 있는지 확인(비교대상:비타민E, NSAID(비스테로이드 항 염증약))
2.ME세포에 미치는 긍정적인 영향(ME : 만성 피로 증후군)
3.해마세포(대뇌측두엽, 기억과 관련된 세포)에 미치는 영향
- 아사이 베리 형태 : HL은 퓨레타입!!
-주스 : 과육에 포함된 지방 성분 및 섬유질을 제거하여 침전물이 없는 맑은 형태로 활용(섭취는 쉽지만, 영양소 면에서 떨어진다)
-퓨레 : 열매의 껍질과 씨를 모두 함유, 고형분 11-14% 아사이 분말이나 주스를 만드는 기본베이스(원주민이 섭취하는 형태)
-분말 : 과육의 수분과 물기를 제거한 미립의 형태, 다른 식품의 첨가제로 많이 활용
- 아사이 S 특장점
- 아사이베리의 8가지 슈퍼푸드가 가장 이상적으로 배합된 최고의 항노화 건강상품임
-망고스틴, 블루베리(혈관건강, 눈피로, 기억력), 아로니아, 적포도/백포도(알츠하이머, 지방간, 비만예방), 바나나(입덧에 효과적, na배출), 체리, 빌베리(모세혈관 강화), 아사이베리
아로니아 : 베리류/ 아사이베리 못지 않은 항노화 특히 심혈과 건강과 관련해서 신약 성분으로 개발중에 있을 만큼 뛰어난 작용을 함.
- 무 안식향산 나트륨(합성 보존료)
-안식향산 나트륨은 비타민 C와 만나면 바람물질인 벤젠을 만들어낸다.
=> 자몽추출물 사용 : 세균번식을 차단, 천연의 식물성 방부효과(유통기한 보장)
- 아사이베리 50% 사용
타사는 정제수가 가장 많이 들어가있다. 100% 주스형태나 혼합음료 형태가 대부분.
HL은 아사이 퓨레를 3배 농축한 것이 50%가 들어있는 것이다.
- 아사이 베리 원산지가 지구의 그린벨트인 아마존강 지역으로 철저한 유기농 원료관리
- 상품 정보
-성상 : Gel타입.
-포장 형태 : 파우치(생생포장)
-용량 : 30g
-구성 : 30g * 60포
-원료 및 함량 : 유기농아사이베리 50%(브라질산), 망고스틴 농축액, 블루베리 농축액, 아로니아 농축액, 빌베리 추출물, 채리 농축액, 적포도 농축액, 백포도 농축액, 바나나 농축액
-섭취방법 : 아침/저녁 하루 1-2포, 식사 전 공복에 섭취 후 물 1잔 음용, 위장장애 시 식사 후 섭취, 남녀노소 모두 섭취 가능.
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