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[스크랩] 여름을 지키는 보라색 가지로 만든 우리집 밥상....방송 탔어요.

장백산-1 2012. 5. 14. 00:14

 

 

며칠간 잠도 제대로 못자고 방송국 갔던터라 사람이 영 아니더라구요....

짐도 많고 생방송 시간을 맞추어야 해서

아침 일찍 짝꿍이 방송국까지 데려다 주어서

생방송 무사히 잘 마치고 왔답니다.

 

제가 어제 만든 가지 반찬이랍니다.

그리고 아침엔 가지 된장찌게도 해봤는데 맛이 생각외로 좋았어요.

 

 

 

가지 밥상  

 

 

 

변비에 좋은  가지 쥬스 

가지 2/1개랑 요쿠르트 2개나 우유에 갈아 드시면 됩니다.

 

 

 

가지 물김치 

 

 

감자,찹쌀풀 쑤어 식히고 가지꼭지 끓여서 식힌물에

마늘,양파,사과 갈아서 넣으시고 고추가루,소금간,오미자 발효액 넣어서 간을~

가지는 손가락 크기로 썰어서 소금에 절여 꼭 짜고

옥상 모듬채소는 씻어서 같이 넣어 살살 버무려 살짝 익혀 냉장고에 시원하게~

소면 삶아서 가지물김치랑 오미자 얼음 띄워서 드시면 굿!

 

 

가지 소박이 

 

가지는 가장자리만 남기고 길게 2번 칼집을 낸다.

가지를 소금물에 절인다.꾹 눌러준다.

소금물을 꾹 짜낸후 옥상 모듬채소랑,파,마늘,양파,사과,생강 갈아서

가지꼭지 물에 고추가루 약간,발효액 넣어 양념 넣어 가지속에 넣어준다.

간은 취향대로~

살짝 익혀 썰어 먹는다.

 

 

가지 효소

설탕과 동량으로 담구어 3개월 발효시켜 걸러서 건더기는 고추장 장아찌로~

발효액은 2차 숙성후 음료나 음식에 이용한다.

 

 

가지 피클 

 

재료는 씻어 썰어서 새콤달콤한 소금물을 끓여서 가지재료에 한김 나간후 확~

간 들면 시원하게 먹으면 입맛을 돋운다.

 

 

가지 고추장 장아찌

 

가지를 썰어서 구워 꾸덕하게 말려 고추장에~

 

 

 

가지 된장찌게

멸치 다시 살뜨물에 된장 넣어 끓이다가

버섯,양파,애호박,가지,부추,고추 넣고 끓여 드시면 됩니다.

가지도 맛나요.

 

 

가지 효능  

 

여름철 대표 식품인 보라색 가지

암을 예방하는 안토시아닌 성분이 풍부하여 항암효과가 있으며

장을 튼튼하게 하는 식이섬유가 풍부해 장건강에 도움이 되고

칼륨이 풍부해 고혈압 예방에 효과가 있다.

또한 칼로리가 낮아 다이어트에도 좋다고 합니다.

 

 

음식으로 인해 방송을 탄건 추억으로 남을거 같고요.

 

참,참,참 방송관계자에 말에 의하면

음식 전문가도 아닌 일반 출연자가 음식 시연한건 처음이라고 하네요.

번갯불에 콩 볶아먹듯...이루어진 일인데

아마도 음식 아이템이 새롭고 신선해서 좋았다고 합니다.

그래서 어제 시청률도 높았고 방송국으로 전화도 여러건 왔대네요...

제 전번 가르쳐 달라고요...

 

여름철 건강 보라색 가지로 건강 지키시구요...

오늘도 건강한 하루 되셔요.

알콩이~

출처 : 부치미네참살이
글쓴이 : 알콩이 원글보기
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